суббота, 26 ноября 2011 г.

Another lace beret

Last times I love to knit berets. Fast and nice. From up they look fantastic, like mistirious flowers

This beret exist also in blue color but from cotton yarn. This one is pale pink and from soft acrilic yarn.

 

beret 2

beret 1

The Contiguous method

Попробовала связать небольшой пробник, чтоб попробовать The Contiguous method, описание которого я нашла на Raverly. Там есть описание и проект по вязанию пробного свитера на небольшую куклу. Вязала чтоб понять принцип и прикинуть как делать расчеты. Связала только верхнюю часть, так как дальше вязать не было смысла, дальше – вяжется тело свитера.

Данная конструкция мне напоминает реглан-погон.

Мне нравиться как смотрится, нравится как вяжется. Другое дело какую посадку будут давать эти цельновязаные плечевые швы, а главное, рукава. Очень интересно. 

 

This is my first the contiguous method trial. The discription and small project of a doll sweater I found on Raverly. I’ve knitted it just to understand the principle of knitting and how to make calculations of upper part of sweater.

This construction reminds me raglan “shoulder strap” form.

I like how it lookы like, pleasure to knit it.

I just wonder how will fit these shoulder lines and sleeves.

reglan pogonreglan pogon 2reglan pogon 3

пятница, 25 ноября 2011 г.

Орудия труда New tools


Сегодня почтальон принес мне новые орудия труда заказанные в Германии. Вот они: деревянные чулочные спицы 15 см KnitPro. А нравиться мне в них то, что их в наборе по 6 шт. на каждый размер. Потому как бывают времена что на 5 не получиться и так не хватает этой 6-й спицы. И приходилось покупать двойной набор спиц, только из-за нехватки 6 спицы. Но теперь все просто прекрасно.
Today a postman brought my new knitting needles that I ordered from Germany. Here they are ! 15cm wooden DPNs. The set has 6 needles of each size. Sometimes impossible to knit with 5 and I feel the leak of 6th needle. FInally I have what I really wanted!

needles 1neeldes 2

вторник, 22 ноября 2011 г.

УРА!


Пришли мои ниточки из Британии. Заказывала на этом   сайте. Пришло очень быстро. Каждый моток по 100 грамм акриловой тонкой пряжи. Эх навяжу беретов!  Разных мастей и размеров. “А то королевства мне маловато. Разгуляться мне негде.”(С)

Finally I got my yarn that I’ve ordered last week from Britain. I made my order  on this  site. Very fast delivery.  Each skein 100 gr of pure acrilic yarn. Now I'll start producing lace berets of different colors and sizes. Улыбка

yarnyarn 1

суббота, 19 ноября 2011 г.

Another Lace Beret

Еще один ажурный берет. Решила использовать давно лежащую хлопчатую пряжу на вязание беретов, так как ничего больше на ум не приходит, что из нее можно сделать. Вязала скрещенными лицевыми, получилось отменно и оооочень аккуратно.
Oops! I did it again. Улыбка Yes yes another lace beret. I have a light blue cotton yarn and decided to make berets from it.
This beret knitted with twistes knit stitches and it looks perfect. Here it is.
P1040960P1040961

среда, 16 ноября 2011 г.

Интересно, существует ли хотя бы какой-то примитивный расчет вязания беретов? Или это исключительно методом тыка? Долго думаю. 

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Реглан сверху 2

Что то уже похожее на правду стало у меня вырисовываться. Не совсем нравиться как топорщатся укороченные ряды на полочках сверху у горловины. А в общем принцип такого вязания мне нравиться, так как терпеть не могу потом сшивать швы, не всегда выходит хорошо.
reglan sverhu

KnitPro


Много ли надо для счастья? Нет. Заказать спицы является поводом для счастья. Вот они. Правда, получив пакет на почте и открыв его я сперва было огорчилась, так как заказывала спицы 15 см, а прислали мне 10 см. “Коротковаты” подумала я, но потом оказалось, что они очень и очень подходят для вязания по кругу всяких мелких изделий типа носков, варежек, перчаток и даже беретов в начале и конце вязания. Так что огорчение сменилось на удовлетворение. Но 15 см спицы я все таки еще хочу.
How much happiness can bring ordering of DPNs' set. Here they are! But when i opened the package i was disappointed. I ordered 15 cm needles, and i got 10 cm. "Too short" i told to myself but after I realized that they can be useful for knitting small things like gloves, beret, socks. So now I'm happy. But i still want 15 cm DPNs. 
dpns
Единственное, что меня настораживает, то это материал из которых сделаны эти спицы. Как долго они прослужат?  Мне нравиться вязать на деревянных спицах хлопок. Он не скользит из-за чего вязка получается ровная и аккуратная.
А почему настораживает? А потому что купила обычные деревянные сменные спицы и в начале процессе одна спица не выдержала и сломалась. Расслоилась на месте склеивания слоев дерева и расщепилась. Потому была куплена металлическая замена. Так что лучше металлических спиц бывают только металлические.

The only thing that makes me worry is that these DPNs are wooden. I like knitting cotton on wooden needles because the yarn is not sliding.  Why it makes me worry? Recently I've bought wooden changeable knitting needles and while knitting it has been broken.  So i had to buy new metal needles. Better than metal needles can be only metal needles.
neddle brocken 1neddle brocken 2

Burda. Такая Бурда 2.


Вот сшитое мною платье, о котором я писала раньше. По фото видно, что баланс нарушен, крутит боковой шов, и склады все еще тянутся вниз, низ неровный. На фигуре этого не видно, и рисунок ткани так же скрывает все эти косяки, что радует. Была бы однотонная ткань - была бы катастрофа.
Burda dress

Реглан сверху.


Давно хотелось попробовать связать реглан сверху. Наконец то решилась. Но решилась потому как нашла как делать расчет и кое какое описание. Честно говоря, читая этот расчет кажется, что автор  сама не особо в курсе как его считать. Идея описана, а дальше все размыто. Пришлось додумывать самой. В общем, я сейчас в процессе, “полет нормальный”. Как только начнется что то вырисовываться – покажу.
Reglan sverhu 1Reglan sverhu 2

Burda. Такая Бурда.


В октябре я ходила на свадьбу к своей подруге. Для этого знаменательного события я решила сшить (!) себе платье. Мучений в стиле “что же сшить” у меня не было. Все решилось сразу же само собой. В Burda Style я нашла очень подходящее платье с очень интересным кроем. Меня подкупили эти склады!
 Burda 1Burda 2Burda 3
И платье получилось очень замечательное. По крайней мере, ни у одной гречанки не было такого платья Улыбка
Но сколько мучений мне принес пошив этого платья.
Бурда всегда отличалась несоответствием размеров. Если в таблице вы выбираете размер соответственно своих мерок, то выкройка сама  будет на парочку размеров больше. Это истина выведенная опытным путем. Еще на заре своей туманной юности я шила модели из Бурды и столкнулась с подобной проблемой. Но и за 10 лет ничего не изменилось, все та же Бурда!
Раскроив и сметав платье оно оказалось велико, очень велико. Что повело за собой еще массу всяких не очень приятных моментов. Пришлось убирать спинку вверху, так как висел мешок. Но больше всего доставляли неприятностей передние склады на талии. Из-за них платье теряло баланс: склады провисали из-за чего крутило боковые швы, и очень тяжело было сделать ровную линию низа из-за нарушенного баланса. Пришлось их застрочить глубже и ситуация изменилась в лучшую сторону.
Больше всего страданий принесли рукава. Большой окат, который никак не хотел красиво садиться, и давал жуткие заломы по рукаву, что говорило о том, что слишком большой окат. Окат срезали и стало лучше, но не малую роль сыграло и убавление спинки – это тоже оказало большое влияние на посадку рукава. Пришлось сместить немного вершину оката рукава и рукав сел как надо.
Неделя страданий ради парочки часов в этом платье ))))))))))))))) но зато платье было уникальным!
Не смотря на временные затраты на пошив этого платья и потраченные нервы, результатом я  осталась довольна.
Но больше из Бурды шить не буду.

З,Ы, Фото платья будет позже